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Cucina

Ricetta della pasta con melanzane e ricotta

Un primo estivo, gustosissimo. Ideale per un pranzo o una cena in allegra compagnia

Un primo dai toni estivi: la pasta con melanzane e ricotta

INGREDIENTI per 4 persone:

320 gr di penne rigate (o caserecce, conchiglie rigate), 150 gr di ricotta, 2 melanzane oblunghe, basilico in abbondanza, olio e.v.o, olio per friggere, sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate le melanzane, mondatele e taglietele a fette tonde sottili. Asciugatele bene e poi friggetele in padella, poche alla volta, in abbondante olio. Traferitele su carta assorbente per asciugarle dall'olio in eccesso.

Mettete il basilico nel frullatore con 2-3 cucchiai di olio e un po' sale, frullate fino ad ottenere una salsa omogenea.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela subito con la salsa al basilico (se necessario diluite con un pochino d'acqua di cottura della pasta), unite poi le fettine di melanzana e la ricotta a fiocchetti. Se vi piace spolverizzate con pepe macinato fresco e con del parmigiano.

Nota: un tocco di sapore e originalità al piatto può essere dato con una spolverizzata di 20-30 gr di gherigli di noce tritati grossolanamente

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