Ricetta della panna cotta al cioccolato
Un dessert al cucchiaio semplice da preparare e di grande effetto. Perfetto da servire come dopocena nelle sere d'estate
Ecco una ricetta semplicissima per preparare in casa la vostra panna cotta al cioccolato.
INGREDIENTI (PER 8 PERSONE)
200 ml di latte, 200 gr di cioccolato fondente, 200 ml di panna fresca, 3 cucchiai di zucchero, 2 fogli di gelatina
PREPARAZIONE
Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina in un po' d'acqua fredda. Intanto mettete in un pentolino il latte, la panna e lo zucchero e portate ad ebollizione. Unite la gelatina ben strizzata, amalgamate bene e poi lasciate intiepidire. Aggiungete il cioccolato fondete tritato finemente e mescoalte bene con una frusta finché non si sarà sciolto e il tutto risulterà liscio e omogeneo.
Trasferite il composto in 8 stampini da crème caramel foderati con pellicola trasparente. Lasciateli in frigo per circa 3 ore, poi sfromateli e serviteli su piattini da dessert
Variante:
Per aggiungere un gusto di caffè basterà unire al composto in ebollizione anche una tazzina di caffè espresso zuccherato.
Per una panna cotta ancora più cremosa potete utilizzare solo panna, senza latte, raddoppiando le sue dosi.