rotate-mobile
Mercoledì, 24 Aprile 2024
Cucina

Ricetta del panettone farcito con gelato, gustosa idea per Natale

Un dolce della tradizione che nasconde una sorpresa. Un'idea molto utile anche da sfruttare dopo le festività, se vi ritrovate in casa qualche panettone 'di troppo'

PREPARAZIONE:

1. Private il panettone della sua calotta, senza romperla. Tenetela da parte.
2. Svuotate con un cucchiaio l'interno del panettone, facendo attenzione a lasciare una base e dei bordi abbastanza spessi (un paio di centimetri)
3. riducete a pezzettini la pasta interna del panettone avanzata e mescolatela delicatamente al gelato (potete aggiungerla tutta oppure la quantità che preferite)
4. Farcite il panettone con il gelato e richiudete con la calotta messa da parte.
5. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, una volta sciolto fatelo colare sulla calotta per ricoprire la superficie del panettone.
6. Tenete il panettone in freezer fino e tiratelo fuori 10-15 minuti prima di servirlo (o il tempo necessario a renderlo di nuovo morbido)

CONTINUA - UN ULTIMO CONSIGLIO

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta del panettone farcito con gelato, gustosa idea per Natale

NapoliToday è in caricamento