rotate-mobile
Martedì, 23 Aprile 2024
Cucina

Ricetta dei Pancake, una colazione d'oltreoceano

Sfiziose focaccine dolci, tipiche americane, in genere gustate al mattino con una spruzzata di sciroppo d'acero

I pancake sono le tipiche focaccine che gli americani mangiano a colazione, accompagnate da sciroppo d'acero. Ecco una ricetta adatta per chi vuole sperimentarli anche alle nostre latitudini.

INGREDIENTI per 10 pancake circa:

2 uova, 200 gr di farina, 25 gr di zucchero, 1 pizzico di sale, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina (facoltativa), 250 ml di latte, 3 cucchiai di olio di semi di mais, un po' di burro per la cottura, sciroppo d'acero (oppure miele, cioccolato fuso, ecc... )

PREPARAZIONE:

1. Separate gli albumi dai tuorli e battete questi ultimi con zucchero, sale ed eventualmente la vanillina. Lavorate con una frusta fino a formare una bella crema. Montate poi gli albumi a parte a neve molto ferma ed aggiungetele ai tuorli (sopra), aggiungete sopra anche la farina setacciata e il lievito. Mescolate il tutto delicatamente con la frusta a mano, con movimenti che vadano dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi. Aggiungete man mano anche il latte e l'olio, un po' alla volta, mentre mescolate.

2. Riscaldate una padella antiaderente, imburratela leggermente e cuocete un pancake alla volta versando due cucchiai di impasto fino a formare un disco di circa 10 cm. Fate dorare la parte inferiore e poi rigirate il pancacke per cuocere al meglio anche l'altra parte. Continuate così fino a che non avrete terminato l'impasto. Serivte i pancake caldi versandovi sopra un po' di sciroppo d'acero

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta dei Pancake, una colazione d'oltreoceano

NapoliToday è in caricamento