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Muffin marmorizzati (foto dal web)

Muffin marmorizzati (foto dal web)

Ricetta dei muffin marmorizzati, dolcetti veloci e deliziosi

Una variante semplice e gustosa dei classici dolcetti americani e inglesi, ottimi da gustare a colazione e a merenda oppure da regalare agli amici

Oggi Napoli nel Piatto fa una passeggiata al di fuori dei confini italiani con la ricetta di un dolcetto tipico americano (e inglese). Quella che vi suggeriamo è una variante bicolore: i muffin marmorizzati

INGREDIENTI:

175 gr di margarina ammorbidita (o burro), 175 gr di zucchero, 3 uova, 175 gr di farina autolievitante, 2 cucchiai di latte, 60 gr di cioccolato fondente (fuso)

PREPARAZIONE:

1. In una terrina sbattele il burro con lo zucchero e rendetelo gonfio e spumoso, unite poi uova, farina e latte fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

2. Dividete il composto in due terrine (in parti uguali) e in una delle due aggiugete il cioccolato fuso (non troppo caldo), mescolando con cura.

3. Distribuite pirottini in una teglia da muffin, oppure sistemate dei pirotti doppi sulla placca da forno. Con un cucchiaino versate i composti nei pirotti, alternando una cucchiaiata di composto chiaro a una di scuro. Continuate fino a riempire per due terzi ogni pirotto.

4. Cuocete i muffin in forno repriscaldato a 180° per circa 20 minuti o finché non saranno ben gonfi ed elestici, verificate sempre la cottura con l'aiuto di uno stecchino, che dovrà risultare asciutto una volta infilato nel dolcetto. Fate raffreddare e servite

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