rotate-mobile
Cucina

Ricetta dei muffin alla banana, gusto dolce e delicato

Golosi a colazione o a merenda. Semplici da preparare e perfetti anche da portare 'in gita' o da regalare agli amici

Ecco un ottimo suggerimento per la vostra colazione: i muffin alla banana.

INGREDIENTI per 12 muffin

230 gr di farina, 80 gr di burro ammorbidito, 120 gr di zucchero, 2 uova, 1 cucchiaino raso di lievito per dolci in polvere, una puntina di bicarbonato di sodio, 2 banane mature, una bustina di vanillina, 4 cucchiai di panna acida, 50 gr di noci pecan sgusciate e tritate grossolanamente

PREPARAZIONE

1.Sbucciate le banane, tagliatele a pezzi e poi, in una terrina, schiacciatele con un forchetta.

2. In un'altra terrina, setacciate insieme farina, lievito, vanillina e bicarbonato.

3. A parte lavorate il burro con lo zucchero, fino a farli diventare un composto spumoso, incorporate poi le uova (già leggermente sbattute) un po' alla volta mescolando bene con una frusta. A questo punto unite le banane schiacciate e la panna acida al composto, mescolate ancora ed infine incorporate anche la farina e le noci.
4. Distriuite il composto in pirottini doppi, oppure in uno stampo sagomato per muffin adeguatamente imburrato e infarinato. Infornate a 180à per circa 20 minuti o finché i dolcetti non saranno ben gonfi e dorati. Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella. Serviteli così, naturali, oppure decorati con una crema al burro o panna montata

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta dei muffin alla banana, gusto dolce e delicato

NapoliToday è in caricamento