rotate-mobile
Cucina

Ricetta dei muffin all'arancia

Dolcetti deliziosi per una allegra merenda in compagnia

INGREDIENTI per 12 piccoli muffin o 5-6 grandi

1 uovo, 60 gr di burro ammorbidito, 85 gr di zucchero, 85 gr di farina autolievitante (oppure farina normale e un cucchiaino di lievito per dolci), 25 gr di mandorle in polvere, il succo e la scorza di una piccola arancia non trattata

PREPARAZIONE

Lavorate il burro a crema, fino a renderlo spumoso, incorporatevi un po' alla volta l'uovo leggermente sbattuto in precendenza, poi aggiungete la farina, le mandorle e la scorza d'arancia grattugiata. Mescolate bene e poi distribuite il composto in uno stampo da muffin (o stampini singoli) foderato di pirottini in carta. Cuocete in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti, finché non saranno ben gonfi e dorati. Sfornate, lasciate raffreddare e servite

NOTE

Potete decorare i vostri muffin con un velo di gelatina e mandorle a lamelle, oppure con fettine di arancia o ancora con un frosting di cioccolato bianco

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta dei muffin all'arancia

NapoliToday è in caricamento