rotate-mobile
Cucina

Ricetta delle mezze maniche con salsiccia e peperoni

Un primo saporito, ricco, profumato e coloratissimo, che può essere anche un perfetto piatto unico

Mezze maniche con salsiccia e peperoni: oggi la ricetta di un primo saporito, ricco, profumato e coloratissimo, che può essere anche un perfetto piatto unico

INGREDIENTI per 4 persone

320 gr di pasta (mezze maniche o pennette rigate), 2 salsicce di maiale, 2 peperoni di diverso colore, sale  q.b., olio e.v.o.,  vino bianco 100 ml, 1 spicchio d'aglio

PREPARAZIONE:

Ricetta fusilli con funghi e salsiccia
1.
Ricetta rotolo morbido di pizza con peperoni e mozzarella
Bruciacchiate i peperoni (lavati e puliti) sul fuoco vivo oppure in forno. Spellateli, privateli del picciolo e dei semi e tagliateli a striscioline (eventualmente dividete a metà le strisce se risultano troppo lunghe. Fate saltare le striscioline in padella con olio d'oliva e uno spicchio d'aglio (cuocete coperto in modo da non asciugare il sugo). Salate i peperoni
ed eliminate l'aglio.

2.  Fate soffriggere  in una padella ampia le salsicce spellate e 'sbriciolate' grossolanamente, poi versate il vino bianco e lasciate cuocere per qualche minuto. Trasferite le salsicce con il loro sughetto nella padella con i peperoni e terminate la cottura (sempre con coperchio) mescolando delicatamente di tanto in tanto. Aggiustate di sale se necessario

3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

3. Colare la pasta al dente e trasferirla nella padella con il sugo, mantecare per un minuto e servire subito

Potrebbe interessarti: https://www.napolitoday.it/ristoranti/ricette/ricetta-fusilli-funghi-salsiccia.html
Leggi le altre notizie su: https://www.napolitoday.it/ o seguici su Facebook: https://www.facebook.com/NapoliToday
.

NOTE:
Potete completare il piatto con una spolverizzata di parmigiano grattugiato e di pepe macinato fresco, oppure potete arricchirlo con olive nere denocciolate e capperi che farete cuocere con i peperoni.

IL CONSIGLIO: passate al mixer 1/3 dei peperoni già cotti con un cucchiaio di panna da cucina per ottenere una salsa densa e profumata da aggiungere al vostro piatto.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta delle mezze maniche con salsiccia e peperoni

NapoliToday è in caricamento