Ricetta delle melanzane farcite con crema di formaggio alle erbe aromatiche
Gustose 'barchette' ripiene di ricotta e stracchino, impreziosite da un trito profumato
Oggi vi suggeriamo un secondo piatto molto fresco e gustoso: le melanzane farcite con creama di formaggio alle erbe aromatiche
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 melanzane non troppo grandi, olio e.v.o., 100 gr di ricotta, 100 gr di stracchino (o crescenza o altro formaggio simile), erbette aromatiche per un trito abbondante (timo, erba cipollina, salvia, maggiorana ecc...), sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
1. Tagliate a metà le melanzane nel senso della lunghezza, spennellatele con dell'olio, avvolgetele in carta forno e poi infornatele a 180° per circa 20 minuti.
2. Sfornate le melanzane, estraete la polpa e tenetela da parte. Mescolate ricotta e stracchino, aggiungete la polpa delle melanzane e mescolate bene, unite anche il trito aromatico fatto con le erbette scelte più sale e pepe.
3. Riempite le 'barchette' di melanzane con la crema di formaggio aromatica, decorate con rametti di erbe fresche e servite su un letto di insalata