Venerdì, 14 Maggio 2021
Cucina

Ricetta delle linguine saporite con totani ripieni, il piatto completo

Una ricetta a base di pesce, fresca, gustosa e non troppo elaborata che vi consentirà di portare a tavola sia il primo che il secondo senza troppa fatica e con un fantastico risultato

Linguine

La ricetta di oggi è tutta a base di pesce e crostacei, un piatto fresco, ma molto gustoso e soprattutto completo: le linguine saporite con totani ripieni.

INGREDIENTI per 4 persone:

320 gr di linguine, 3 pomodori maturi, 200 gr di gamberetti sgusciati, 4 totani freschi, 2 spicchi d'aglio, 1 vasetto grande di tonno sott'olio (sgocciolato, un po' di mollica di pane, latte q.b., mezzo bicchiere di vino bianco, sale, olio e.v.o., prezzemolo in abbondanza

PROCEDIMENTO:

1. Pulire i totani, tagliare a pezzetti teste e tentacoli (lasciare interi i corpi).
2. Bagnare la mollica di pane nel latte, strizzarla ed unirla ad una parte del totano a pezzetti, una parte del tonno e una parte di gamberetti. Aggiungere uno spicchio d'aglio tagliato a pezzettini (solo se piace), prezzemolo sminuzzato e fare un impasto.
3. Con questo impasto riempire i totani e chuderli (con uno stuzzicadenti o cucendo con un filo di cotone bianco)
4. Irrorare d'olio una padela ampia e soffriggere l'aglio, il tonno, i gamberi e i pezzetti di totano avanzati, dopo qualche minuto bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare. A questo punto aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e molto prezzemolo.
5. Unire al sugo anche i totani ripieni e lasciare cuocere per circa mezz'ora, avendo cura di girarli spesso e aggiungendo un poco d'acqua se ce ne fosse bisogno. Poco prima della fine della cottura, assaggiate e salate se necessario.

6. Cuocete le linguine in una pentola con abbondante acqua salate, scolatele al dente, irroratele con un po' d'olio e poi conditele con il sugo dei totani.
7. Servite subito posando su ogni piatto una porzione di linguine e un totano, decorando con ciuffi di prezzemolo

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