Cucina

Ricetta delle lasagne alle zucchine

Una versione molto gustosa e dal sapore delicato, il piatto perfetto per una cena primaverile con gli amici

Lasagne alle zucchine, foto dal web

Ricetta lasagne bianche con salsiccia e funghi
Oggi vi proponiamo una versione 'semplice' delle lasagne, meno complessa da preparare ma molto gustosa, con un delicato sapore di zucchine.

INGREDIENTI PER 6-7 PERSONE:

500 gr di lasagne fresche a sfoglie (se non comprate la pasta fresca, date un bollo alle sfoglie in acqua salata per un paio di minuti, poi trasferitele su un panno umido prima di disporle nella pirofila da forno), 1 l e 1/2 di besciamella (clicca qui per la ricetta), 500 gr di zucchine, sale e pepe q.b., olio e.v.o., 50 gr di parmigiano grattugiato
, 250 gr di provola

PREPARAZIONE

1. Spuntate e lavate le zucchine, poi affettatele a rondelle molto sottili. Fatele cuocere in padella con un filo d'olio, sale e pepe, coperte. All'occorrenza aggiungete qualche cucchiaio d'acqua. Le zucchine dovranno risultare morbide e un po' sfaldate. Aggiungete, a questo punto un paio di mestoli di besciamella e mescolate.

2. Ricetta lasagne bianche con salsiccia e funghi
In una pirofila da forno (meglio se trasparente, per un maggiore effetto scenografico) versate un mestolo di besciamella, non troppo densa, e fate in modo che tutta la superficie ne sia ricoperta. A questo punto sistemate una accanto all'altra le lasagne, sovrapponendo di poco i bordi di ogni sfoglia (se non si tratta di quella grande, unica). Versatevi sopra metà del composto
di zucchine e distribuite un altro mestolo di besciamella, aggiungete la provola tagliata a dadini, poi spolverizzate con del parmigiano. Procedete ancora con uno strato di lasagne, poi di zucchine, besciamella, provola, parmigiano e infine completate con uno strato di lasagne ricoperto solo di besciamella. Spolverizzate con il parmigiano rimanente e infonate a 180° per circa 30 minuti o finché non si sarà formata una gustosa crosticina in superficie. Lasciate riposare prima di servire, per riuscire a tagliare delle belle fette compatte.


 

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