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Lasagna con stracchino e prosciutto cotto @VG

Lasagna con stracchino e prosciutto cotto @VG

Lasagna velocissima con stracchino e prosciutto cotto

La tradizionale è imbattibile, ma anche un'alternativa veloce può essere molto golosa e "salva-cena"

La lasagna tradizione è insuperabile, di certo tra i piatti più buoni della tradizione, ma se non abbiamo tanto  tempo da dedicare alla cucina si può sempre optare per un'alternativa veloce, molto golosa e anche bella da portare in tavola.

Ecco un'idea super veloce: la lasagna farcita con stracchino, prosciutto cotto e formaggio filante. Questa lasagna (comuque molto ricca e saporita) non necessita dell'uso né di olio né di burro.

INGREDIENTI (pirofila piccola 20x20 o 20 x17)

Lasagna veloce con stracchino, provola e broccoli
3 sfoglie di lasagna fresche (circa 130 gr - regolatevi anche in base alla misura della vostra teglia)
350 gr di stracchino (per quella in foto abbiamo usato quello light)
200 gr di prosciutto cotto in fette sottili
100 gr di provola affumicata (o altro formaggio filante) tagliata a fette sottili oppure a cubetti
50 gr di parmigiano grattugiato
latte q.b.

PREPARAZIONE:

Lasagna veloce con stracchino, provola e broccoli
In una terrina mettete lo stracchino, aggiungete un cucchiaio di latte e mescolate fino a renderlo cremoso e liscio. Se occorre aggiungete ancora un poco di latte, ma non esagerate.

Intanto, portate a bollore l'acqua in una pentola, aggiungetevi una presa di sale e versatevi dentro le sfoglie di lasagna. Lasciatele cuocere un minuto scarso, scolatele e mettetele da parte.

Passate ora all'assemblaggio della lasagna:
Distribuite un cucchiaio di stracchino sul fondo della pirofila, adagiatevi sopra la prima sfoglia di lasagna e passate alla farcitura: mettete un terzo dello stracchino rimasto, poi proseguite coprendo con la metà delle fette di prosciutto, aggiungete metà della provola a cubetti o in fette e un po' di parmigiano.

Lasagna veloce con stracchino, provola e broccoli
lasagna stracchino e cotto box-2

Fate un secondo strato uguale (lasagna, stracchino, prosciutto provola e parmigiano), poi chiudete con uno strato di sfoglia, coprite tutto con uno strato di stracchino e infine distribuite abbondate parmigiano su tutta la superficie.

Cuocete a 180-190° per 20-30 minuti o finché la superficie della lasagna non sarà diventata ben dorata.

Lasagna veloce con stracchino, provola e broccoli
Sfornate, lasciate riposare solo qualche minuto e poi servite.

 

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