Ricetta della lasagna al pesto
Un primo golosissimo, perfetto per stupire e deliziare i vostri ospiti
Per chiudere la settimana in bellezza vi proponiamo un ottimo piatto da preparare nel week end: le lasagne al pesto.
INGREDIENTI
500 g di lasagne fresche, 200 g di pesto, 1/2 l di besciamella (variate la quantità a seconda dei gusti), 100 gr grana grattugiato, 300gr mozzarella, noce moscata, sale
PREPARAZIONE
1. Cuocete le lasagne, poche per volta, in acqua bollente salata, per un paio di minuti. Prelevatele con un mestolo forato e mettetele ad asciugare su un canovaccio pulito.
2. Preparate una besciamella classica (clicca qui per il procedimento). Lasciatela intiepidire e mescolatela poi al pesto.
3. Imburrate una pirofila e distribuite sul fondo un po’ di besciamella al pesto, poi cominciate ad alternare strati di lasagne, besciamella, grana grattugiato, e mozzarella tagliata a dadini. Concludete con uno strato di besciamella, sul quale distribuirete fiocchetti di burro e ancora una spolverata di grana.
4. Passate in forno preriscaldato a 180°C per 30/40 minuti; lasciate riposare fuori dal forno per 10 minuti prima di servire.