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Cucina

Ricetta degli involtini di tacchino ripieni di mozzarella

Un secondo ricco e delizioso

INGREDENTI

8 fettine di tacchino, 8 fettine di speck o prosciutto crudo, 150 gr di mozzarella (meglio se tenuta in frigo qualche ora prima di utilizzarla), basilico, 1 porro, 70 gr di burro, 50 ml di vino bianco, un pugno di farina, sale e pepe

PREPARAZIONE

Battete le fettine di carne e rendetele molto sottili (eliminate anche eventuali parti di grasso). Pulite il porro, affettatelo e tritatelo (se non trovate il porro potete usare dei cipollotti), rosolatelo in padella con un cucchiaio di burro, salate, aggiungete un filo d'acqua e fatelo appassire per circa 5 minuti. Spegnete e trasferite i porri in una ciotola, unite qualche foglia di basilico dopo averla lavata e tagliezzata, aggungete anche la mozzeralla ben scolata e tagliata a dadini piccoli. Mescolate con delicatezza

Stendete le fettine di tacchino su un piano da lavoro, salatele poco e stendetevi sopra il ripieno (senza esagerare). Arrotolate formando degli involtini e avvolgetevi attorno le fettine di speck o prosciutto. Fissate il tutto con dello spago da cucina. Sciogliete in padella quasi tutto il resto del burro, rosolate gli involtini per un paio di minuti, unite 30 ml di vino bianco e lasciate che evapori (3-4 minuti) continuando a rigirare la carne. Togliete gli involtini e sistemateli nei piatti da portata, intanto versate sul fondo di cottura un poco di farina, il resto del vino e del burro, fate addensare e poi versate la salsina ottenuta sugli involtini.

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