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Cucina

Ricetta degli involtini di pollo con patate

Un secondo piatto gustoso e completo, che piace anche ai bambini

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 fettine sottili di petto di pollo, spezie a piacere (timo, erba cipollina, paprica dolce...), 1 cippollina novella (oppure mezzo porro), pangrattato, 4 patate grandi, olio e.v.o, sale, pepe (facoltativo), 20 ml di vino bianco

PREPARAZIONE

Pelate e lavate le patate, asciugatele bene e tagliatele a pezzettoni. Sistematele in una teglia da forno, irroratele con un filo d'olio e aggiungete la cipollina affettata finemente. Cuocete in forno caldo a 200° per 15-20 minuti, rigirandole ogni cinque minuti (le patate non dovranno essere completamente cotte, ma a buon punto).

Intanto stendete le fette di petto pollo e battetele leggermente se necessario, spolverizzatevi sopra le spezie prescelte e un pizzico di sale, poi arrotolate fino a formare degli involtini che chiuderete con uno stuzzicadenti. Ripassateli nel pangrattato e sistematali nella teglia, tra le patate. Irrorate con un filo d'olio, salate tutto, spolverizzate con un po' di pepe macinato fresco, aggiungete un po' di vino bianco ed infornate nuovamente portando la temperatura a 170°. Cuocete una decina di minuti,  o finché gli involtini non saranno completamente cotti (attenzione a non farli seccare). Disponete in ogni piatto 2 involtini e una porzione di patate e servite subito.

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