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Sabato, 20 Aprile 2024
Cucina

Ricetta degli involtini di pesce spada

Un secondo di pesce semplice e gustoso

Gli involtini di spada sono un secondo molto gustoso, ma semplicissimo da preparare

INGREDIENTI per 4 persone:

Fettine sottili e non troppo lunghe di pesce spada (circa 600 gr), 2 pomodori grandi, 30 gr di olive nere snocciolate, 20 gr di capperi dissalati, 100 gr di pangrattato, 1 spicchio d'aglio, olio e.v.o, sale q.b., mezzo bicchiere di vino bianco secco

PREPARAZIONE

Sminuzzate le olive e i capperi.  Riducete i pomodori a piccoli dadini dopo averli lavati, tagliati a metà e privati di semi e acqua di vegetazione. Mettete tutto in una terrina, ma lasciate da parte circa metà dei dadini di pomodori, aggiungete il sale, 3/4 di pangrattato e irrorate con l'olio.

Stendete le fette di spada su un piano da lavoro, mettete su ognuna un cucchiaio del composto precedentemente preparato, avvolgete il pesce formando un involtino che 'chiuderete' con uno stuzzicadenti o con dello spago da cucina.

Fate soffriggere l'aglio in una padella con un paio di cucchiai di olio, disponete gli involtini uno accanto all'altro, spolverizzate con il pangrattato rimasto, aggiungete i pomodori avanzati e lasciate rosolare a fuoco basso, rigirandoli. Aggiungete ora il vino bianco, fate sfumare per qualche minuto a fuoco più alto e poi terminate la cottura nuovamente a fuoco basso per 2-3 minuti. Servite ben caldi

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