Ricetta degli involtini di pollo con peperoni, il secondo adatto a tutti
Petto di pollo ripieno di peperoni e provola, da cucinare in padella con salvia e burro o in versione light alla griglia. Una bontà in tutte le varianti
Gli involtini di pollo con peperoni sono un ottimo secondo, rapido da preparare e molto gustoso.
Si può scegliere di farli in padella con burro e salvia oppure alla griglia in versione light.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 fette di petto di pollo lunghe e sottili, un peperone rosso grande, 100 gr di provola, burro, olio e.v.o., farina, mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe, qualche foglia di salvia
PREPARAZIONE:
1. Bruciacchiate il peperone (lavato e pulito) sul fuoco vivo oppure in forno. Spellatelo, privatelo del picciolo e dei semi e tagliatelo a striscioline. Passate le striscioline sulla griglia per un paio di minuti (per una versione light) oppure fatele saltare in padella con un filo d'olio. Salate i peperoni e conservateli in un piatto
2. Stendete le fette di petto di pollo, foderatele una per volta con le strescioline di peperone, aggiungete una fetta sottile di provola (attenzione a non arrivare a coprire i bordi o la provola uscirà fuori in cottura)e arrotolate. Chiudete l'involtino con uno stecco oppure annodate con un filo di spago da cucina, passate ogni bracioletta nella farina.
3. Mettete a scioglere una noce di burro in una padella, aggiungete qualche foglia di salvia tritata e gli involtini di pollo, fateli rosolare per un minuto e poi unite mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate sfumare e poi terminate la cottura coprendo la padella con un coperchio e girando spesso gli involtini in modo che cuociano bene tutti i lati. Salate a cottura quasi ultimata.
4. Servite i vostri involtini su foglie di lattuga o con una ratatuille fredda di verdura.
per una versione più leggera scegliete la cottura alla griglia degli involtini (senza burro, ma solo con un po' di vino) oppure in forno, su carta forno con vino e un filo d'olio extravergine.