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Involtini di pollo

Involtini di pollo

Ricetta degli involtini di pollo con peperoni, il secondo adatto a tutti

Petto di pollo ripieno di peperoni e provola, da cucinare in padella con salvia e burro o in versione light alla griglia. Una bontà in tutte le varianti

Gli involtini di pollo con peperoni sono un ottimo secondo, rapido da preparare e molto gustoso.
Si può scegliere di farli in padella con burro e salvia oppure alla griglia in versione light.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 fette di petto di pollo lunghe e sottili, un peperone rosso grande, 100 gr di provola, burro, olio e.v.o., farina, mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe, qualche foglia di salvia

PREPARAZIONE:

1. Bruciacchiate il peperone (lavato e pulito) sul fuoco vivo oppure in forno. Spellatelo, privatelo del picciolo e dei semi e tagliatelo a striscioline. Passate le striscioline sulla griglia per un paio di minuti (per una versione light) oppure fatele saltare in padella con un filo d'olio. Salate i peperoni e conservateli in un piatto
2. Stendete le fette di petto di pollo, foderatele una per volta con le strescioline di peperone, aggiungete una fetta sottile di provola (attenzione a non arrivare a coprire i bordi o la provola uscirà fuori in cottura)e arrotolate. Chiudete l'involtino con uno stecco oppure annodate con un filo di spago da cucina, passate ogni bracioletta nella farina.
3. Mettete a scioglere una noce di burro in una padella, aggiungete qualche foglia di salvia tritata e gli involtini di pollo, fateli rosolare per un minuto e poi unite mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate sfumare e poi terminate la cottura coprendo la padella con un coperchio e girando spesso gli involtini in modo che cuociano bene tutti i lati. Salate a cottura quasi ultimata.
4. Servite i vostri involtini su foglie di lattuga o con una ratatuille fredda di verdura.

NOTE:
per una versione più leggera scegliete la cottura alla griglia degli involtini (senza burro, ma solo con un po' di vino) oppure in forno, su carta forno con vino e un filo d'olio extravergine.

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