Cucina

Ricetta degli involtini di carne con prosciutto e formaggio

Con manzo oppure con pollo, dal ripieno gustoso e filante: un'idea semplice e veloce per le vostre cene da cucinare 'al volo'

Involtini di carne di Alessandra Iorio

Oggi Napoli nel Piatto vi propone un secondo piatto a base di carne, semplice e rapido da preparare. Perfetto per una cena da cucinare 'al volo'.
Ecco la ricetta degli involtini di carne consigliataci dalla nostra lettrice Alessandra Iorio

INGREDIENTI

4 fette di carne di manzo o pollo (girello di vitello, vitellone, petto di pollo tagliato sottile ecc..) 4 fette di prosciutto cotto, 100 gr formaggio a pasta filante, 1 cipolla piccola, olio e.v.o. q.b, sale q.b., 1 bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE:

1.Disporre su ogni fetta di carne una fetta di prosciutto e una fettina di formaggio, arrotolare su se stessa la carne, formando un involtino e poi chiudere con degli stuzzicadenti.

3. In una padella mettere un filo d'olio e la cipolla tagliata sottilmente, sistemarvi poi gli involtini preparati e lasciarli rosolare da entrambi i lati per pochi minuti, rigirandoli.


4. A questo punto aggiungere il vino bianco e un pizzico di sale, far cuocere a fuoco lento sino a quando tutto il vino sarà evaporato, servire gli involtini irrorandoli con il fondo di cottura.

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta degli involtini di carne con prosciutto e formaggio

NapoliToday è in caricamento