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Giovedì, 18 Aprile 2024
Cucina

Ricetta dell'insalata di patate, gamberi e cozze

Un piatto fresco e saporito, perfetto per un pranzo estivo allegro e leggero

Un consiglio per un pranzo leggero e fresco, perfetto per l'estate: l'insalata di patate, gamberi e cozze

INGREDIENTI

3-4 patate medie,  250 gr di gamberi freschi (o gamberetti. Se preferte velocizzare potete anche acquistarli surgelati, già sgusciati), 250 gr di cozze, olio e.v.o., prezzemolo, erba cipollina, sale e pepe, 1 limone, qualche foglia di lattuga

PREPARAZIONE

Lessate le patate con tutta la buccia in acqua bollente e salata, ma non fatele sfaldare.

Intanto pulite bene le cozze e fatele aprire in una padella, con coperchio, a fiamma viva.

Sgusciate i gamberi, puliteli e sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente.

Una volta che tutto sarà cotto preparate l'insalata: sbucciate le patate e tagliatele a fette e salatele se necessario, sistematele in un piatto da portata o in una insalatiera foderata con foglie di lattuga, aggiungete i gamberi e le cozze sgusciate (lasciandone alcune con il guscio per guarnire, sistemandole ai bordi del piatto, alternandole a fettine di limone), spolverizzate con il pepe, condite con un filo d'olio, aggiungete un trito di prezzemolo, il succo di mezzo limone e date una mescolata delicata e infine sistemate in cima qualche filo di erba cipollina. Portate in tavola e, se vi piace, servite con accanto ciotoline di maionese o mousse a base di yogurt

NOTE:

le quantità in questo piatto sono da considerarsi indicative, potete variare le dosi degli ingredienti a vostro piacimento

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