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Cucina

Ricetta dell'insalata di riso con frutti di mare, il piacere della tavola

Un piatto sano e buonissimo, che potete preparare anche in anticipo. Perfetto da servire, nelle afose serate estive, in una allegra cena con gli amici

Napoli nel piatto vi propone oggi ancora un piatto "freddo", da gustare con gioia anche nei giorni più caldi. Un piatto sano e buonissimo, che potete preparare anche in anticipo e perfetto da servire quando ci sono ospiti: l'insalata di riso con frutti di mare

INGREDIENTI per 5 persone:

400 gr di riso, 200 gr di gamberetti, 5 scampi, 1.5 kg di frutti di mare misti (cozze, vongole, lupini e telline), 1 polipo medio, 1 limone, sale, pepe, prezzemolo

PREPARAZIONE:

1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata, colatelo al dente, passatelo velocemente sotto un getto d'acqua fredda e poi conditelo con un filo d'olio.
2. Mentre cuocete il riso, lessate il polipo (che avrete già lavato e pulito)in acqua e poi mettetelo in un piatto a freddare
3. Lavate e sgusciate scampi e gamberetti, lessateli in acqua salata per pochi minuti
4. Lavate e pulite bene i frutti di mare, fateli aprire in un tegame senza acqua
5. Preparate un battuto con olio, il succo di limone, sale, pepe, prezzemolo tritato e qualche cucchiaio di acqua di cottura dei frutti di mare ben filtrata
6. Condite bene il riso con il battuto e poi aggiungete i frutti di mare, gamberi e scampi e con il polipo tagliato a pezzetti. Mescolate bene, ma delicatamente. Lasciate in frigo per un'ora prima di servire

NOTE:
Potete variare gli ingredienti di questa insalata secondo i vostri gusti, aggiungendo salmone oppure calamari, seppie ecc...
Potete utilizzare alimenti congelati per velocizzare la preparazione, ma con materie prime fresche ci si assicura un gusto e una qualità di tutt'altro livello.

Potete arricchire questa insalata anche con qualche dadino di pomodoro verde e zucchine a julienne

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