Ricetta dell'insalata di mare, il piatto sano e delicato
Un piatto tipico della cucina campana a base di pesce fresco. Fresco, sano e delicato, è un pasto perfetto nelle torride giornate d'estate
L'insalata di mare è un piatto tipico della cucina campana. Fresco, sano e delicato, è un pasto perfetto nelle torride giornate d'estate.
Le versioni di questa ricetta sono diverse e gli ingredienti possono variare secondo i gusti, l'importante è scegliere sempre alimenti freschi e di buona qualità.
INGREDIENTI:
1,5 kg di cozze e vongole, 500 gr di gamberi, 500 gr di calamari, 500 gr di polipetti, 2 limoni, 1 spicchio d'aglio, un mazzetto di prezzemolo, sale e pepe q.b., olio e.v.o., qualche foglia di lattuga
PREPARAZIONE:
1. Cuocete calamari e polipetti insieme in abbondante acqua per circa 20 minuti, poi trasferiteli su un piatto e tagliateli a pezzetti.
2. Fate aprire le cozze e le vongole in un tegame coperto, senza aggiungere acqua.
3. Lessate i gamberi in acqua e sale per qualche minuto, poi sgusciateli.
4. Preparate un battuto con il succo dei limoni, aglio e prezzemolo tritati, un paio di cucchiai di olio, sale e pepe.
6. Dieci minuti prima di servire, togliere l'insalata dal frigo, disporre qualche foglia di lattuga su un piatto da portata e trasferire delicatamente l'nsalata, guarnendo con ciuffi di prezzemolo.