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Impepata di cozze

Impepata di cozze

Ricetta dell'Impepata di cozze: tutto il sapore del mare

Un piatto veloce da preparare e buonissimo da mangiare che porta con sé l'odore del mare e tutta la magia del sole e dell'estate

Oggi Napoli nel Piatto vi propone una ricetta semplicissima da realizzare, ma dal successo assicurato: la tradizionale 'mpepata 'e cozzeche napoletana (impepata di cozze).
Un piatto che porta con sé l'odore del mare, e tutta la magia del sole e dell'estate che in questi giorni di fine aprile stiamo già iniziando ad assaporare.

INGREDIENTI

1 kg di cozze fresche, pepe nero macinato, olio extra vergine di oliva (3 cucchiai),  2 spicchi d’aglio, limone (facoltativo)

PREPARAZIONE

1.    Pulire bene le cozze e lavarle accuratamente (meglio se con una spazzolina in metallo)
2.    In una casseruola ampia e dai bordi alti far soffriggere l’aglio con l’olio per un minuto, unire poi le cozze, coprire e far cuocere a fuoco vivace finché i molluschi non si saranno aperti.
3.    Aggiungere pepe macinato (la quantità che si desidera), mescolare con delicatezza e lasciar cuocere qualche altro minuto.
4.    Servire le cozze calde con delle fette di limone a bordo piatto

NOTE:

Se piace si può aggiungere al piatto una spolverizzata di prezzemolo tritato.
Le cozze si possono anche accompagnare con dei crostini di pane casereccio

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