Ricetta del gratin di zucchine e patate
Un pasticcio goloso, una 'torta' davvero gustosa. Un secondo o piatto unico perfetto da accompagnare con verdure fresche di stagione
Ecco la ricetta di un secondo davvero gustoso, semplice da preparare e di frande effetto: un gratin di zucchine e patate
INGREDIENTI:
3 zucchine medie, 200 gr di patate, 20 gr di burro, 20 cl di panna da cucina, 20 cl di latte, 250 gr di fontina ( o formaggio a pasta filante tipo galbanino), sale, pepe
Preparazione:
Lavate e tagliate zucchine e patate (dopo averle sbucciate) a fettine tonde. Cuocetele separatamente in padella con un filo d'olio per circa 10\15min .
Imburrate una pirofila, coprite il fondo con uno strato di patate, proseguite con uno di zucchine, uno di formaggio tagliato a dadini e via di seguito, salando e pepando ad ogni strato. Mescolate il latte e la panna da cucina e versateli nella pirofila, facendo attenzione a coprire tutta la superficie.
Cuocete in forno preriscaldato per 20-25 min a 180 °C. Sfornate, lasciate riposare per qualche minuto e poi servite a fette, decorando i piatti con verdure fresche di stagione.