rotate-mobile
Cucina

Ricetta delle gelatine di frutta, le caramelle gelee fatte in casa

Un alimento di cui sono ghiottissimi i bambini, che potrete divertirvi a preparare con loro tenendo sotto controllo gli ingredienti utilizzati

Le caramelle sono un alimento di cui in genere sono molto ghiotti i bambini, ecco una splendida ricetta della nostra lettrice Alessandra Iorio, facile e veloce, per preparare in casa quelle "gelatinose", insomma le classiche gelee a frutta.
Magari divertitevi a prepararle insieme ai vostri bambini che potranno scegliersi i loro gusti preferiti.

INGREDIENTI

200 gr zucchero semolato, 150 ml di succo di frutta (preferite quelli con un'alta percentuale di frutta, gusto a vostra scelta), 2 cucchiai di succo di limone, 8 fogli di colla di pesce, zucchero semolato q.b. per rotolarci le caramelle finite

PREPARAZIONE:

1. Mettete la colla di pesce a bagno nell'acqua fredda per circa 10 min
2. Mettete a scaldare il succo di frutta in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone
3. Appena il composto andrà in ebollizione aggiungete la colla di pesce ben strizzata
4. Versate il tutto in una forma da plumcake o, meglio ancora, negli stampi per ghiaccio di silicone e lasciate raffreddare. trasferite poi in frigo per qualche ora
5. Sformate la gelatina e tagliatela a cubotti (se non avete messo il composto negli stampi del ghiaccio)che passerete nello zucchero

Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta delle gelatine di frutta, le caramelle gelee fatte in casa

NapoliToday è in caricamento