Un’idea originale per il cenone di Capodanno: “I gamberoni allo champagne”
Per la buona riuscita del piatto è consigliabile utilizzare i gamberoni freschi
Se non avete ancora pensato al menù di Capodanno, ecco un'idea originale che vi farà fare una gran figura con i vostri ospiti. I gamberoni allo champangne è un piatto semplice e veloce da preparare, ma nello stesso tempo delicato e raffinato. Lo potete servire come antipasto o come secondo, l'importante è utilizzare gamberoni freschi per la buona riuscita del piatto. Di seguito vi proponiamo la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 700 gr di gamberoni
- 30 gr di burro
- 1 cipollina
- 1 dl e mezzo di panna liquida
- 2 decilitri di champagne secco
- 1 bicchierino di Cognac
- sale
- pepe rosa
- prezzemolo
Procedimento:
Sgusciate i gamberi eliminando la vena nera che ne percorre la coda, e lavateli in acqua fredda corrente. Fate imbiondire la cipollina tritata con il burro. Aggiungete i gamberoni e fate cuocere il tutto per 5-6 minuti. Condite con sale e pepe, e, dopo alcuni minuti, versate il bicchiere di Cognac e lasciatelo evaporare quasi completamente a recipiente scoperchiato. Quando il fondo di cottura sarà ristretto, unite lo champagne e la panna, e lasciate sul fuoco per qualche minuto finché la salsina si sarà addensata. Servite in una fondina la salsina adagiando sopra due o tre gamberoni per ogni piatto insieme a un trito di prezzemolo, e.. tanti auguri di buon anno!!!
Fonte della ricetta: “Frijenno magnanno. Le mille e una… ricetta”, raccolta di ricette tipiche campane presentata da Luciano De Crescenzo, da un’idea di Gianni de Bury, editore Franco Di Mauro