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Gamberi in pastella

Gamberi in pastella

Ricetta dei gamberi in pastella, l'antipasto croccante e sfizioso

Ottimo piatto, gustoso e croccante, per iniziare un pranzo o una cena in compagnia, soprattutto se a base di pesce

Ecco un'idea gustosa e veloce per un antipasto croccante: i gamberi in pastella.

INGREDIENTI per 4 persone:

20 gamberi, olio di semi per friggere
Per la pastella: 200 gr di farina, 40 m di olio e.v.o., 180 ml di acqua tiepida, 3 albumi

PREPARAZIONE:

1. Preparate per prima cosa la pastella: setacciate la farina ed incorporatevi l'olio. Diluite poi il tutto con l'acqua tiepida. lasciate riposare per almeno mezz'ora, poi incorporate gli albumi montati a neve, mescolando con delicatezza dall'alto verso il basso.

2. Pulite i gamberi, eliminate il carapace e il filo nero ma lasciate intatta la coda. Lavateli bene e asciugateli delicatamente. Passateli nella pastella e immergeteli pochi per volta in una padella con olio bollente. Lasciateli friggere per pochi minuti, rigirandoli e toglieteli quando saranno dorati e croccanti. scolandoli su carta assorbente. Salateli subito.

3. Serviteli ancora caldi disponendoli su foglie di lattuga e magari accompagnati da varie salsine (maionese, salsa rosa, salsa al curry, salsa di soia, salse piccanti ecc..)

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