rotate-mobile
Cucina

Ricetta delle frittelle di mais

Un antipasto sfizioso per una cena informale in compagnia di amici

Le frittelle di mais sono un antipasto veloce e sfizioso da servire prima di una cena informale, o da proporre ai più piccoli.

INGREDIENTI (per 6 persone):

250 di mais in scatola ( peso sgocciolato), 250 ml di latte, 2 uova, 100 gr di farina, qualche filo di erba cipollina, sale, olio per friggere, noce moscata (facoltativa)

PREPARAZIONE:

Scolate bene il mais e poi trasferitelo in una terrina. In un'altra ciotola mescolate uova e farina, quando si saranno amalgamate, aggiungete anche il latte poco alla volta fino a formare una pastella. Unite l'erba cipollina lavata e tagliuzzata, una grattugiata di noce moscata e il mais. Friggete cucchiaiate di composto in una padella con abbondante olio bollente per circa 5 minuti, voltando le frittelle a metà cottura. Scolate man mano che saranno ben dorate, salate e servite calde.

NOTE

Se vi piace, potete aggiungere un po' di parmigiano nella pastella

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta delle frittelle di mais

NapoliToday è in caricamento