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Giovedì, 18 Aprile 2024
Cucina

Ricetta della frittata di zucchine, una scampagnata... in casa

Un'idea divertente e golosa che arriva del vasto "mondo delle frittate". Ideale come antipasto, perfetto come secondo, ottimo anche come piatto unico accompagnato da un fresco contorno

Torniamo a pescare nel "mondo delle frittate" per l'idea da portare in tavola oggi.
La variante che proponiamo è una a base di squisita verdura: la frittata di zucchine.

INGREDIENTI:

1/4 di cipolla (o metà se piccola), 1/2 kg di zucchine, 6 uova, olio e.v.o, sale e pepe q.b., 50 gr di parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE:

1. Lavate, private delle estremità e affettate le zucchine a rondelle non troppo doppie.
2. In una padella fate imbiondire la cipolla affettata sottilmente con un filo d'olio e poi unite le zucchine, fatele cuocere a fuoco dolce per qualche minuto rigirandole spesso, salate, mescolate 30 secondi e spegnete.
3. In un'ampia ciotola sbatte le uova con sale, pepe e parmigiano, poi unite anche le zucchine.
4. Versate un cucchiaio d'olio in una padella (anche la stessa in cui avete cotto le zucchine se è adatta a far cuocere la frittata), fate riscaldare e poi versate il composto di uova. Fate cuocere la frittata a fuoco dolce per circa 10 minuti, muovendo spesso la padella. Quando la frittata si staccherà dal forno sarà il momento di girarla: per capovolgerla aiutatevi con un coperchio. Terminate la cottura e trasferita la frittata su un piatto da portata. Potete servire calda, tiepida o anche fredda.

NOTE:
1. Potete aggiungere al battuto d'uovo anche un po' di prezzemolo tritato
2. Per un sapore più deciso, potete sostituire la cipolla con un porro sempre affettato sottilmente
2. Per un composto più "gonfio" e morbido, potete aggiungere qualche cucchiaio di latte al battuto d'uovo
3. Per ottenere una versione più leggera potete cuocere la frittata in forno (circa 180 gradi per una ventina di minuti), in un ruoto foderato con carta forno

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