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Cucina

La ricetta della frittata di patate alla napoletana

Un classico della cucina popolare partenopea, ideale sia per i grandi che per i più piccoli

Molto amata dai napoletani, la frittata è un must della cucina partenopea. Piatto povero per antonomasia, è una soluzione pratica e gustosa per riciclare gli avanzi del giorno prima, dalla pasta alle verdure. Oggi vi proponiamo una versione classica, quella con le patate. Una ricetta squisita, semplice e veloce da preparare, ideale sia per i grandi che per i più piccoli.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di patate
  • 5 uova
  • sale
  • pepe
  • formaggio
  • pecorino
  • prezzemolo
  • menta
  • basilico

Preparazione:

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzettini. Far friggere le patate in una padella con olio in quantità normali. Preparare a parte le uova con sale, pepe, formaggio e un pò di prezzemolo, menta e basilico tritato finemente. Mescolate il tutto e battere molto forte, versare il tutto sulle patate già fritte, facendo cuocere la frittata prima da un lato e poi dall’altro.

Fonte della ricetta: “Frijenno magnanno. Le mille e una… ricetta”, raccolta di ricette tipiche campane presentata da Luciano De Crescenzo

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