rotate-mobile
Cucina

Filetti di orata al forno con patate e zucchine, sapore e salute

Un secondo o un piatto unico saporito e sano. Ecco una ricetta semplice e veloce da preparare

I Filetti di orata in "crosta" di zucchine, su un letto di patate sono un secondo (o piatto unico) saporito e sano.
Una ricetta molto semplice da preparare.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 filetti di orata, 3 patate grandi, 2 zucchine, olio e.v.o., sale, origano (o prezzemolo, rosmarino e altre spezie a piacere), 100 ml di vino bianco

PREPARAZIONE:

1. Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a fette rotonde sottili. Cuocetele 10-15 minuti in padella con un filo d'olio, il vino, il sale e la spezia prescelta (le patate devono dorare un po' ma non sfaldarsi).

2. Lavate le zucchine e privatele delle estremità. Tagliatele alla julienne oppure grattugiatele con la grattugia per verdura

3. Foderate con carta forno una teglia da forno. Sistematevi sopra uno strato di patate, poi i filetti di orata e infine ricoprite con le zucchine. Salate, irrorate con un filo d'olio ed infornate a 180 gradi per almeno 20 minuti (il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei filetti di orata, verificate che siano cotti prima di spegnere il forno.
 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Filetti di orata al forno con patate e zucchine, sapore e salute

NapoliToday è in caricamento