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Cucina

Ricetta delle farfalle con zucchine e salmone affumicato

Un primo piatto mari e monti molto gustoso e semplice da preparare. Ottima anche la versione con le penne rigate

Oggi vi suggeriamo un primo piatto mari e monti molto gustoso: le farfalle con zucchine e salmone. Ottima la versione anche con le penne rigate, le mezze penne, le caserecce o le mezze maniche.

INGREDIENTI per 4 persone:

350 gr di pasta (tipo farlalle), 2-3 zucchine (a seconda della grandezza) 150 gr di salmone affumicato, olio e.v.o, 1/2 scalogno, sale q.b., pepe facoltativo, 1 bicchierino di brandy o vodka (facoltativo)

PREPARAZIONE:

1. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a pezzettini piccoli o a listarelle (corte).

2. Affettate finemente lo scalogno (o tritatelo al mixer) e mettetelo a soffriggere con un po' d'olio evo, aggiungete le zucchine e dopo 30 secondi aggiungere anche un mestolo d'acqua. Lasciar cuocere per 10 minuti (se occorre, aggiugnere ancora un po' acqua.

3. tagliare il salmone a listarelle (tenete qualche listarella tagliata più larga per la decorazione), aggiungerlo alle zucchine, unire anche l'eventuale bicchierino di brandy o vodka e fa cuocere, mescolando dolcemente per qualche minuto. Salare e pepare a piacere.

4. Intanto cuocere le farfalle in abbondante acqua bollente e salata. Scolarle al dente e trasferirle nella padella con le zucchine e il salmone. Mescolare per un minuto il tutto delicatamente a fiamma viva, servite subito. Decorate ogni piatto con una rosellina di salmone posta al centro, che creerete avvolgendo su se stessa una strisciolina di pesce.

NOTE

Se vi piace, potete aggiungere qualche cucchiaio di panna fresca da cucina alla preparazione, quasi a fine cottura.

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