menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay
Cioccolatini bianchi con nocciole di Viviana Graniero

Cioccolatini bianchi con nocciole di Viviana Graniero

Ricetta dei cioccolatini bianchi con nocciole

Un'idea per riciclare qualche avanzo di cioccolato. Cioccolatini semplici da preparare, gustosi e belli anche da regalare, magari con una confezione artigianale e carina

Se vi avanza del cioccolato la cosa più semplice è 'riciclarlo' preparando dei cioccolatini. In questo caso vi suggeriamo quelli con il cioccolato bianco e le nocciole. Un'ottima idea anche come regalo, magari confezionati in bustine trasparenti, chiuse con abbondante raffia o nastrini colorati.

Per questa ricetta 'veloce', useremo pochissimi ingredienti, solo il cioccolato e le nocciole, senza altre aggiunte.

INGREDIENTI

200 gr di cioccolato bianco a pezzettini, 100 gr di nocciole tostate e sgusciate (le quantità sono indicative, regolatevi in base all'avanzo di cioccolato che avete e a quanto vi piacciono 'pieni' di nocciole i cioccolatini)

PREPARAZIONE:

1. Sciogliete il cioccolato a pezzi a bagno maria

2. Intanto tritate grossolanamente le nocciole (potete anche pestarle con un mortaio)

3. Aggiungete e nocciole tritate al cioccolato caldo e mescolate con delicatezza

4. Versate il cioccolato alle nocciole in stampini per cioccolatini di varie forme e lasciate indurire per qualche ora (se l'ambiente è caldo potete mettere i cioccolatini in frigo)

5. Sformate i cioccolatini e serviteli, oppure confezionateli in sacchetti regalo per i vostri amici

Argomenti
Condividi
In Evidenza
social

Tony Colombo, l'annuncio: "A fine mese dirò addio alle scene musicali"

Attualità

Anm, via alla nuova linea bus 602 sulla tratta Garibaldi-Dante

Attualità

Riapre il Cinema Vittoria: coda al botteghino

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

NapoliToday è in caricamento