rotate-mobile
Cucina

Ricetta dei cioccolatini bianchi con nocciole

Un'idea per riciclare qualche avanzo di cioccolato. Cioccolatini semplici da preparare, gustosi e belli anche da regalare, magari con una confezione artigianale e carina

Se vi avanza del cioccolato la cosa più semplice è 'riciclarlo' preparando dei cioccolatini. In questo caso vi suggeriamo quelli con il cioccolato bianco e le nocciole. Un'ottima idea anche come regalo, magari confezionati in bustine trasparenti, chiuse con abbondante raffia o nastrini colorati.

Per questa ricetta 'veloce', useremo pochissimi ingredienti, solo il cioccolato e le nocciole, senza altre aggiunte.

INGREDIENTI

200 gr di cioccolato bianco a pezzettini, 100 gr di nocciole tostate e sgusciate (le quantità sono indicative, regolatevi in base all'avanzo di cioccolato che avete e a quanto vi piacciono 'pieni' di nocciole i cioccolatini)

PREPARAZIONE:

1. Sciogliete il cioccolato a pezzi a bagno maria

2. Intanto tritate grossolanamente le nocciole (potete anche pestarle con un mortaio)

3. Aggiungete e nocciole tritate al cioccolato caldo e mescolate con delicatezza

4. Versate il cioccolato alle nocciole in stampini per cioccolatini di varie forme e lasciate indurire per qualche ora (se l'ambiente è caldo potete mettere i cioccolatini in frigo)

5. Sformate i cioccolatini e serviteli, oppure confezionateli in sacchetti regalo per i vostri amici

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta dei cioccolatini bianchi con nocciole

NapoliToday è in caricamento