Ricetta della ciambella al cioccolato e nocciole
Un dolce molto goloso, perfetto da gustare a colazione o a merenda
Napoli nel Piatto oggi vi propone un dolce molto goloso, facile da preparare e ideale da gustare la domenica mattina durante una allegra colazione in famiglia: la ciambella al cioccolato e nocciole
INGREDIENTI
5 uova, 125 gr di farina, 200 gr di cioccolato fondente, 200 gr di burro morbido, 200 gr di zucchero, 180 gr di nocciole tritate, 1/2 limone non trattato (meglio se biologico), 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci,
PREPARAZIONE:
1. Sbattete zucchero e burro con una frusta fino ad ottenre un composto cremoso e omogeneo, unite i tuorli d'uovo (tenendo da parte gli albumi), il succo del limone e la scorza grattugiata. Aggiungete anche le nocciole ben tritate ed amalgamate tutto con la frusta. A questo punto setacciate la farina con il lievito ed unitela all'impasto insieme al cioccolato tritato grossolanamente.
2. Montate a neve gli albumi ed uniteli all'impasto molto delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto per non sgonfiarli.
3. Imburrate e infarinate uno stampo a forma di ciambella, versatevi l'impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50-60 mnuti. Non aprite il forno il dolce è ancora in lievitazione e verificate sempre la cottura infilando uno stecchino all'interno che dovrà uscirne sciutto.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire. Se vi piace, spolverizzate con zucchero a velo o con cacao in polvere.