Cucina

Ricetta della ciambella al cioccolato e nocciole

Un dolce molto goloso, perfetto da gustare a colazione o a merenda

Nocciole e cioccolato

Napoli nel Piatto oggi vi propone un dolce molto goloso, facile da preparare e ideale da gustare la domenica mattina durante una allegra colazione in famiglia: la ciambella al cioccolato e nocciole

INGREDIENTI

5 uova, 125 gr di farina, 200 gr di cioccolato fondente, 200 gr di burro morbido, 200 gr di zucchero, 180 gr di nocciole tritate, 1/2 limone non trattato (meglio se biologico), 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci,

PREPARAZIONE:

1. Sbattete zucchero e burro con una frusta fino ad ottenre un composto cremoso e omogeneo, unite i tuorli d'uovo (tenendo da parte gli albumi), il succo del limone e la scorza grattugiata. Aggiungete anche le nocciole ben tritate ed amalgamate tutto con la frusta. A questo punto setacciate la farina con il lievito ed unitela all'impasto insieme al cioccolato tritato grossolanamente.

2. Montate a neve gli albumi ed uniteli all'impasto molto delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto per non sgonfiarli.

3. Imburrate e infarinate uno stampo a forma di ciambella, versatevi l'impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per  50-60 mnuti. Non aprite il forno il dolce è ancora in lievitazione e verificate sempre la cottura infilando uno stecchino all'interno che dovrà uscirne sciutto.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire. Se vi piace, spolverizzate con zucchero a velo o con cacao in polvere.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta della ciambella al cioccolato e nocciole

NapoliToday è in caricamento