Cestini alle fragole senza cottura: dolci tentazioni

Un dolce fresco e goloso a base di ricotta, panna e fragole, che si prepara senza l'uso di forno e fornelli

Cestini alle fragole @V.Graniero

Ecco la ricetta dei golosissimi cestini alle fragole, dolcetti che si preparano senza l'uso di forno e fornelli. Belli da vedere e facili da realizzare, dal successo assicurato.

INGREDIENTI per 10-12 cestini

250 gr di biscotti secchi al cioccolato, 100 gr di burro, 100 gr di ricotta (compatta), 5-6 fragole grandi (più 5-6 per decorare), 200 ml di panna già zuccherata (oppure panna fresca + un cucchiaio abbondante di zucchero a velo), cioccolato fondente q.b. tagliato grossolanamente (opzionale)

PREPARAZIONE

Riducete i biscotti a polvere in un mixer, poi trasferiteli in una terrina e mescolateli al burro fuso, ottenendo così un impasto corposo. Foderate gli stampini (noi abbiamo utilizzato una teglia da muffin, ma potete utilizzare anche quelli in alluminio o altri, cambieranno leggermente le dimensioni) con della pellicola e distribuite, in ognuno, un porzione d'impasto sufficiente ad ottenere le basi per i vostri cestini, salendo anche lungo i bordi (come vedete in foto). Mettete in frigo per un'ora circa.

Intanto preparate la farcitura: lavate le fragole, togliete il picciolo, frullatele e mescolatele con la ricotta, ottenendo una crema di un bel colore rosa intenso. Montante a neve ferma la panna (se usate la fresca aggiungete lo zucchero a velo) e poi incorporatela delicatamente alla crema di ricotta e fragole, con movimenti dal basso verso l'alto. Mette in frigo finché anche i cestini non saranno ben compatti.

cestini fragole collage 2-2

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Per riempire i cestini potete utilizzare una sac a poche con beccuccio a stella oppure basterà un semplice cucchiaio. Rimettete in frigo i vostri cestini per circa 2-3 ore. Poco prima di servire decorateli con fragole fresche lavate e tagliate a spicchi e con una sploverata di cioccolato fondente tritato al coltello. Se volete decorarli con molto anticipo, consigliamo l'uso di un poco di gelatina sulla frutta per mantenere intatto il colore intenso e lucente delle fragole fresche. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Uomo investito mentre attraversa sulle strisce pedonali: la scena ripresa dalle telecamere (VIDEO)

  • Coronavirus, torna l'obbligo di mascherina all'aperto a Castellammare

  • Quindicenne investita, la verità nella scatola nera dell'auto. Il 21enne: “Sono distrutto”

  • Focolaio Covid alla Sonrisa, intubato un cantante del Castello delle Cerimonie

  • La tragedia di Maya: travolta e uccisa a 15 anni su piazza Carlo III

  • Tony Colombo si esibisce a Torre del Greco: centinaia di persone si scatenano

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
NapoliToday è in caricamento