Ricetta dei cestini di mozzarella ripieni di verdure
Un piatto fresco, colorato e gustoso. Perfetto nelle calde giornate estive
INGREDIENTI
4 mozzerelle medie, 2 uova, una decina di olive nere snocciolate, 4-5 pomodorini, 1 zucchina, origano, sale e pepe, olio e.v.o
PREPARAZIONE:
Fate rassodare le uova, lasciatele raffreddare, sgusciatele e tagliaele a fettine. Tagliate dalle mozzarelle una fetta (non a metà, circa a tre quarti), poi svuotatele delicatamente formando dei cestini. Adagiate cestini su un piatto da portata, riempiteli con pomodori tagliati a piccoli spicchi, la mozzarella in avanzo sempre a dadini, le olive snocciolate tagliate a fettine e condite tutto con un pinzimonio di olio, sale, pepe e origano. Decorate con le fettine di uovo, alternate a fettine di zucchina grigliata. In alternativa potete tagliare le zucchine a piccoli dadini, farli rosolare in padella e unirli alla farcitura interna dei cestini.