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Cucina

Ricetta dei cestini croccanti alle nocciole, golosi 'contenitori' per creme e gelati

Ecco le istruzioni per prepararli, e il risultato finale è davvero bello e gustoso

Oggi impariamo come preparare i cestini croccanti alle nocciole: golosi 'contenitori' per creme e gelati.
La procedura è più semplice di quanto possa sembrare e il risultato finale è davvero bello e gustoso.

INGREDIENTI per un cestino grande (può contenere gelato o mousse per 6 persone) oppure per diversi cestini piccoli:
300 gr di zucchero, 100 gr d'acqua, 150 gr di granella di nocciole, limone

PREPARAZIONE:
1. Raccogliete zucchero, acqua e qualche goccia di limone in una casseruola, ponete sul fuoco e portate a 150° di temperatura (verificate con il termometro da cucina, se non lo avete verificate che il composto sia di colore 'biondo'). Togliete dal fuoco e unite la granella di nocciole. Rimettete il composto sul fuoco e mescolate fin quando il tutto non diventa color nocciola. Versate il croccante su una superficie spennellata d'olio e con una spatolina d'acciaio dategli una forma tonda. Appena inizia a rassodare, passateci sopra il matterello per assottigliarlo un po'.
2. Ritagliate un disco di carta forno di 24 cm di diametro, disponetelo su una ciotola capovolta e sopra adagiatevi il disco di croccante ancora tiepido in modo che possa prendere la forma del cestino.

Lasciate raffreddare e solidificare completamente. Farcite con gelato, creme o mousse

NOTE:
se scegliete di fare singoli cestini per ogni commensale, tagliate il disco di carta forno secondo la misura delle vostre ciotoline piccole e stendete il croccante in più dischi invece che in un unico grande.

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