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Cucina

Ricetta delle casarecce con crema di limone e caprino

Un primo dal gusto fresco ma adatto sia d'inverno che d'estate. Veloce e semplce da preparare, perfetto quado arriva un ospite a sorpresa

Le casarecce con crema di limone e caprino è il primo perfetto per stupire gl ospiti 'dell'ultimo minuto'. Un primo velocissimo da preparare ma dal risultato eccezionale.

INGREDIENTI per 4 persone

320 gr di pasta tipo casarecce (vanno bene anche penne rigate, mezze penne o pasta lunga e sottile come gli spaghettini), un limone (possibilmente biologico e comunque non trattato), 150 gr di formaggio caprino fresco, 1 spicchio d'aglio, 100 ml di latte, olio e.v.o., sale e pepe q.b., un ciuffo di prezzemolo, parmigiano q.b.

PREPARAZIONE:

1. Mettete a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, giunta a bollore

2. Intanto fate dorare l'aglio in padella con un filo d'olio a fuoco basso, poi eliminatelo ed aggiungete all'olio insaporito la scorza di limone lavata, asciugata e grattugiata molo finemente, mescolate ed aggiungete a questo punto anche il formaggio, date ancora qualche mescolata e poi unite il latte per diluire bene il tutto. Salate e pepate a piacere.

3. Colate la pasta al dente e trasferiteli nella padella con la crema di limone e formaggio, spolverizzate con parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato e mescolate a fiamma bassa per un minuto. Servite subito,

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