rotate-mobile
Cucina

Ricetta dei brownie al cioccolato e caffè

Dolcetti della tradizione statunitense diffusi ormai in tutto il mondo grazie al loro gradevolissimo sapore. Una perfetta merenda per i più golosi

Oggi vi proproniamo una variente dei Brownie al cioccolato e caffè, dolcetti di tradizione statunitense, ormai diffusi in tutto il mondo. Dolcetti perfetti per una merenda molto golosa

INGREDIENTI per 15 brownie

115 gr di cioccolato fondente fatto a pezzetti, 55 gr di burro, 175 gr di zucchero di canna, 2 uova, 85 gr di farina, 1 cucchiaio di caffè solubile (sciolto in 1 cucchiaio di acqua calda, poi raffreddato), 1 cucchiaino di lievito per dolci, 60 gr di nocciole tostate tritate grossolamente (oppure mandorle o anche noci pecan)

PREPARAZIONE:

Fate sciogliere, in un pentolino, il cioccolato insieme al burro, a fiamma bassa. Amalgamate bene e lasciate che si raffreddi.
Battete le uova con lo zucchero fino a farli diventare un composto spumoso e gonfio, incorpotate tutto al cioccolato e mescolate con forza. Unite anche la farina e il lievito setacciati insieme e mescolate ancora con cura. infine amalgamente anche le nocciole.

Versate il composto in una teglia quadrata (20 cm per lato) imburrata e infarinata oppure rivestita con carta forno, cuocete in forno preirscaldato a 180° per circa 30 minuti (verificate la cottura con uno stecchino che dovrà fuoriscire dal dolce completamente asciutto). lasciate raffreddare un poco il dolce nella teglia, poi sformatelo su una gratella. Una volta che sarà completamente freddo, tagliatelo a quadrotti e servite i vostri brownie

Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta dei brownie al cioccolato e caffè

NapoliToday è in caricamento