Cucina

Ricetta dei boccocini con mandorle e ricotta

Dolcini golosi e facili da preparare, piccole delizie da assaporare da soli o in compagnia

Oggi, dolcissimo suggerimento culinario che ci arriva dall'amica e ottima cuoca Alessandra Iorio: i bocconcini con mandorle e ricotta.
 

INGREDIENTI:

170 gr. di zucchero, 250 gr. di ricotta, 150 gr. di cioccolato fondente, 100 gr. di granella di mandorle, 2 cucchiai di farina di mandorle

PREPARAZIONE

1. Unite in una terrina lo zucchero e la ricotta e mescolate.

2. Tritate finemente il cioccolato e unitelo al composto, insieme a due cucchiai di farina di mandorle (che potrete ottenere anche frullando un paio di manciate di mandorle tostate). Amalgamate bene tutti gli ingredienti, sino a ottenere un composto compatto e uniforme (se dovesse risultare troppo morbido il composto aggiungere qualche atro cucchiaio di farina di mandorle).

3. Mettete la granella di mandorle su un piatto piano. Con l’aiuto di due cucchiai prendete poco alla volta parte del composto e conferitegli una forma
tondeggiante. Passate le palline nella granella e mettetele su un piatto. Fatele raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirle.
 

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta dei boccocini con mandorle e ricotta

NapoliToday è in caricamento