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Cucina

Ricetta dei biscotti viennesi al cioccolato

Frollini semplici e golosi, perfetti per una merenda pomeridiana a base di the o cioccolata calda

I biscotti viennesi sono semplicissimi da prearare e, al contempo, molto gustosi. Perfetti, soprattutto, per accompagnare una buona tazza di the o di cioccolato pomeridiana

INGREDIENTI - circa 30 biscottini

120 gr di burro morbido, 60 gr di zucchero a velo ben setacciato, 1 cucchiaio di cacao amaro, 100 gr di cioccolato fondente, 130 gr di farina

PREPARAZIONE:

Montante il burro con lo zucchero fino a rendere il tutto un composto liscio e spumoso. Unitevi poi la farina e il cacao setacciati insieme, lavorando fino ad ottenere ancora un composto morbido e liscio.

Trasferite il composto in una sac à poche con beccuccio grande e scanalato. Imburrate un paio di placche da forno (oppure rivestitele con carta forno) e formate delle barrette lunghe circa 6 cm (non troppo vicine le une alle altre) oppure date ai biscotti la forma di un semicerchio. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

mentre i biscotti sono in forno, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e fatelo raffreddare quanto basta affinché resti denso e non si risolidifichi. Sfornate i biscotti e lasciateli intiepidire per qualche minuto, poi intingete le estremità di entrambi i lati nel cioccolato. Fate rassodare e poi servite

UN TOCCO DI CREATIVITA': potete dare più gusto ai vostri biscotti ripassando le estremità (prima che il cioccolato si raddensi) in una pralina di nocciole, di mandorle, di pistacchi...

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