Giovedì, 13 Maggio 2021
Cucina

Ricetta dei biscotti viennesi al cioccolato

Frollini semplici e golosi, perfetti per una merenda pomeridiana a base di the o cioccolata calda

Biscotti viennesi

I biscotti viennesi sono semplicissimi da prearare e, al contempo, molto gustosi. Perfetti, soprattutto, per accompagnare una buona tazza di the o di cioccolato pomeridiana

INGREDIENTI - circa 30 biscottini

120 gr di burro morbido, 60 gr di zucchero a velo ben setacciato, 1 cucchiaio di cacao amaro, 100 gr di cioccolato fondente, 130 gr di farina

PREPARAZIONE:

Montante il burro con lo zucchero fino a rendere il tutto un composto liscio e spumoso. Unitevi poi la farina e il cacao setacciati insieme, lavorando fino ad ottenere ancora un composto morbido e liscio.

Trasferite il composto in una sac à poche con beccuccio grande e scanalato. Imburrate un paio di placche da forno (oppure rivestitele con carta forno) e formate delle barrette lunghe circa 6 cm (non troppo vicine le une alle altre) oppure date ai biscotti la forma di un semicerchio. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

mentre i biscotti sono in forno, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e fatelo raffreddare quanto basta affinché resti denso e non si risolidifichi. Sfornate i biscotti e lasciateli intiepidire per qualche minuto, poi intingete le estremità di entrambi i lati nel cioccolato. Fate rassodare e poi servite

UN TOCCO DI CREATIVITA': potete dare più gusto ai vostri biscotti ripassando le estremità (prima che il cioccolato si raddensi) in una pralina di nocciole, di mandorle, di pistacchi...

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta dei biscotti viennesi al cioccolato

NapoliToday è in caricamento