Biscotti di frolla al cacao: semplici e golosi
Perfetti per una colazione golosa o per una buona merenda in compagnia. Belli anche da regalare durante le feste
Facili e veloci, questi biscotti di pasta frolla al cacao piaceranno a grandi e piccini. Perfetti per una colazione golosa o per una buona merenda in compagnia. Belli anche da regalare durante le feste, confezionati in scatole di latta o in bustine trasparenti chiuse con nastri colorati.
INGREDIENTI:
Per la frolla: 340 gr di farina, 3 cucchiai di cacao amaro, 130 gr di zucchero, 100 di burro, 2 uova, 2 cucchiaini di lievito per dolci, i semi di una bacca di vaniglia, zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE
Iniziate preparando la base di pasta frolla: disponete la farina a fontana setacciata con 1 cucchiaio di cacao e al centro mettere il burro a tocchetti, le uova, lo zucchero, il lievito, il restante cacao e i semini di vaniglia.
Amalgamate gli ingredienti lavorando con la punta delle dita, delicatamente. Lavorate poco l'impasto, sempre delicatamente, fino a formare una palla. Coprite con pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno mezz'ora.
Stendete la pasta dello spessore di circa 1/2 cm su un piano da lavoro leggermente infarinato, oppure tra due fogli di carta forno. Ritagliate i biscotti delle forme che più vi piacciono con degli appositi tagliabiscotti (se non li avete, utilizzate bicchierini, tappi o anche i beccucci di una sac a poche per ottenere biscotti tondi di varie misure)
Trasferite i biscotti (ben separati tra loro) su una leccarda da forno foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
Completate decorando con poco zucchero a velo.