rotate-mobile
Cucina

Biscotti di Natale: stelle di frolla con cioccolato e nocciole

Golosi da mangiare e belli da regalare, questi biscotti sono perfetti per i giorni di Natale

Le stelle di frolla con cioccolato e granella di nocciola sono ottimi da gustare e, nei giorni di Natale, possono anche essere una deliziosa idea regalo, confezionati in bustine con nastrini rossi o in scatole di latta a tema natalizio.

INGREDIENTI:

Per la frolla: 350 gr di farina, 120 gr di zucchero, 100 di burro, 2 uova, 2 cucchiaini di lievito per dolci, i semi di una bacca di vaniglia o la buccia grattugiata di mezzo limone biologico.

Per la decorazione: 100 gr di cioccolato fondente o a latte, granella di nocciole q.b.

PREPARAZIONE

Iniziate preparando la base di pasta frolla: disponete la farina a fontana e al centro mettere il burro a tocchetti, le uova, lo zucchero, il lievito e i semini di vaniglia. Amalgamate gli ingredienti lavorando con la punta delle dita, delicatamente. Lavorate poco l'impasto, sempre delicatamente, fino a formare una palla. Coprite con pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno mezz'ora.

Stendete la pasta dello spessore di circa 1/2 cm su un piano da lavoro leggermente infarinato, oppure tra due fogli di carta forno. Ritagliate le stelle con degli appositi tagliabiscotti (se non li avete, potete disegnare una stella sulla carta forno, ritagliare il modello e poi seguirne i contorni con un coltellino sulla frolla). 

Trasferite i biscotti (ben separati tra loro) su una leccarda da forno foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.

stelle frolla box-2

Intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria, poi procedete a decorare i vostri biscotti immergendoli per metà nel cioccolato. Fate colare bene l'eccesso di cioccolato, poi sistemateli su un foglio di carta forno. Cospargete la metà al cioccolato con la granella di nocciole. 

Lasciate solidificare il cioccolato e poi gustate i vostri biscotti oppure realizzate la confezione regalo mettendo le stelle di frolla in bustine trasparenti, che chiuderete con nastrini natalizi. Oppure regalateli in appositi portabiscotti in vetro o latta sempre con l'aggiunta di nastri a tema natalizio.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Biscotti di Natale: stelle di frolla con cioccolato e nocciole

NapoliToday è in caricamento