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Cucina

Ricetta dei bastoncini di verdura impanati, sani e gustosi

Un mix di ottime verdure impanate e poi cotte al forno per un piatto sano, gustoso e leggero. Perfetto antipasto nelle cene estive

I Bastoncini di verdura impanati, cotti al forno, sono un piatto sano e leggero, ma anche molto gustoso. Un ottimo antipasto da servire nelle cene estive.

INGREDIENTI per 4 persone:

2 zucchine, 1/2 peperone rosso, 1/2 peperone giallo, 2 carote, sedano (una costa grande), 2 uova, sale e pepe q.b., farina, pangrattato, olio e.v.o.

PREPARAZIONE:

1. Pulite e lavate le verdure, tagliatele a bastoncini della grandezza di un dito
2. Cuocete per due minuti le carote in abbondante acqua salata, poi aggiungete peperoni e sedano e dopo un paio di minuti anche le zucchine. Cuocete tutto ancora per un paio di minuti e poi scolate, traferendo le verdure su un panno pulito.
3. Battete leggermente le uova con sale e pepe, immergetevi i bastoncini e poi passateli nel pangrattato, avendo cura che aderisca bene.
4. Foderate una pirofila con carta forna, disponetevi sopra i bastoncini impanate, irrorateli con un filo d'olio e infornateli a 200 gradi per una decina di minuti (forno già a temperatura) girandoli almeno una volta durante la cottura. Servite caldi

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