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In cucina con te: la ricetta delle alici ‘mbuttunate

La nostra lettrice Daniela Adamo ci svela i segreti per preparare questo gustoso e ricco piatto

"Napoli nel piatto" dà voce da oggi anche ai lettori. Il primo appuntamento è tutto dedicato a Daniela Adamo: la nostra lettrice ci svela infatti i segreti per preparare un gustoso e ricco piatto, le alici 'mbuttunate.

INGREDIENTI:

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva aglio sale 2 uova 300 g di alici 50 g di pane casereccio 100 g di mozzarella di bufala 50 g di provolone dolce origano pepe nero 500 g di pomodori ciliegini

PREPARAZIONE:

1. Pulire e spinare le alici.
2. Frullare nel mixer il pane secco con l'olio, le uova, il pepe e un pizzico di sale ottenendo un impasto consistente (simile a quello delle polpette).
3. Aggiungere la mozzarella di bufala e il provolone tagliati a dadini piccolissimi.
4. Aprire a libro le alici, farcirle con l'impasto e chiuderle una sull'altra due per volta.
5. Passarle nell'uova sbattuto e poi nel pane grattugiato e aromatizzato all'origano.
6. Mettere qualche cucchiaio di olio in una padella e friggervi le alici dorandole da ogni lato.
7. A parte preparare un sugo con i pomodorini, l'aglio e l'olio di oliva.
8. Quando le alici saranno dorate passarle per qualche minuto nella salsa di pomodoro e servirle calde.

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