Ricetta delle alici indorate e fritte: prelibate ed economiche
Un antipasto o un secondo dal gusto prelibato ma poco costoso a base di pesce azzurro. Ideale per una cena estiva, ma squisito tutto l'anno
Oggi vi proponiamo un piatto "anti-crisi", semplicissimo da preparare e molto economico, seppur a base di pesce azzurro: le alici indorate e fritte, o, detto secondo tradizione napoletana "Alice 'ndurate e fritte".
Un antipasto o un secondo molto presente sulle tavole partenopee, soprattutto d'estate.
INGREDIENTI
1 kg di alici fresche, 4 uova, 250 gr di farina, olio per friggere, 1 lattuga, 2 limoni, sale e pepe
PREPARAZIONE
1. Pulire le alici eliminando testa ed interiora, aprirle delicatamente a libro (senza dividerle), spianarle, lavarle.
2. Passarle prima nella farina e poi nelle uova sbattute con sale e pepe
3. Friggerle in abbondante olio bollente, facendole dorare da entrambi i lati
4. Passarle rapidamente su un foglio di carta assorbente. Servirle subito, adagiate su foglie di lattuga e guarnite con spicchi di limone