Ricetta delle alici al guazzetto
La proposta arriva dal nostro lettore Roberto Gallo. Ecco gli ingredienti e il procedimento
Oggi vi proponiamo le alici in guazzetto, ricetta proposta dal nostro lettore Roberto Gallo.
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
1/2 Kg. Di alici medie;
5 Pomodorini rossi;
1/2 bicchiere di vino bianco;
Olive nere;
Capperi;
Prezzemolo;
EVO;
1 spicchio d'aglio;
Origano;
PREPARAZIONE:
Versare 2 cucchiai di olio con 1/2 spicchio d'aglio tagliuzzato in una padella,versare un po' di vino bianco e sbattere con una forchetta finché non si formi un emulsione, aggiungere le alici disposte in tutta la superficie della pentola senza farle accavallare, aggiungere i pomodorini tagliati a quattro parti, i capperi le olive e il prezzemolo tritato e un altro cucchiaio di olio e accendere il fuoco. Dopo 1 minuto versare l'altro vino rimasto , salare q.b e far cuocere x 10 minuti. Se occorre aggiungere un po' d'acqua e finire con una spruzzata di origano.