Cucina

Purè di patate e zucca cremoso e delicato

Una crema soffice e deliziosa, senza latte e burro: perfetta come contorno, ma anche come piatto unico autunnale accompagnata con crostini di pane

Il purè (o la purea) di patate e zucca è un contorno autunnale delizioso e dal sapore delicato e senza burro. E' ottimo anche come piatto unico, accompagnato da crostini di pane, per un cena leggera.

Ingredienti

500 gr di zucca già pulita (senza buccia e pulita dei filamenti e semini interni)
500 gr di patate
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale q.b. (pepe facoltativo)
un ciuffetto di prezzemolo fresco 
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato 
pepe (facoltativo)

Preparazione

Pelate, lavate e tagliate a cubetti piccoli le patate. Mettetele a lessare in acqua bollente funché saranno morbide.

Intanto, in un'ampia padella, mettete a soffriggere l'aglio con l'olio e poi aggiungete la zucca lavata e tagliata a cubetti. Unite anche un po' di prezzemolo lavato e tritato grossolanamente. Fate cuocere coperto e aggiungete un po' d'acqua quando necessario.

Una volta ammorbidite, scolate le patate e trasferitele nella padella con la zucca. Salate (se lo gradite, aggiungete anche un po' di pepe) e mescolate delicatamente per un minuto sempre a fiamma accesa. 

Purè patate e zucca box@VG-2

Una volta che le patate si saranno insaporite, aggiungete il parmigiano e frullate tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e vellutata. 

Il vostro purè di patate e zucca è già pronto per essere gustato, ma potete prepararlo anche con un po' di anticipo perché è buonissimo anche a temperatura ambiente.

Clicca qui per tante ricette facili con la zucca

Clicca qui per tante ricette facili con le patate

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Purè di patate e zucca cremoso e delicato

NapoliToday è in caricamento