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Cucina

Puparuoli ripieni con spaghetti: la ricetta napoletana

Una ricetta facile, ricca e sfiziosa, da preparare per il pranzo o la cena

Un classico della cucina napoletana. I peperoni ripieni di spaghetti con capperi e olive nere sono una ricetta squisita e facile da preparare. Di seguito vi indichiamo gli ingredienti e il procedimento per realizzarli.

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 peperoni rossi e gialli
  • 150 gr di olive nere snocciolate e tagliate a metà
  • 1 cucchiaio di capperi piccoli tenuti in un bagno di aceto bianco e acqua 
  • 1 spicchio di aglio taglio a pezzetti piccolissimi
  • 2 misurini di olio di oliva
  • 1/2 kg di pomodori freschi tagliati a pezzi
  • prezzemolo tritato
  • sale q.b.
  • 500 gr di spaghetti

Procedimento:

Arrostite i peperoni dopo averli puliti e spellati (se preferite). In un tegame mettete l’olio a riscaldare. Quando è ben caldo versate l’aglio, fate imbiondire e subito dopo aggiungete le olive e i capperi, fate soffriggere un poco. Dopo versate il pomodoro tagliato, salate un poco e fate cuocere lentamente. A cottura avvenuta spegnete e aggiungete il prezzemolo tritato. Intanto fate cuocere la pasta in acqua abbondante e scolate a metà cottura, versatela in una parte del sugo e giratela sul fuoco per farne prendere il gusto. Dopodiché prendete i peperoni e imbottiteli con gli spaghetti. In una teglia rettangolare, preparata con un fondo di salsa, aggiustate i peperoni imbottiti e ben chiusi uno accanto all’altro, e sopra versate una parte del sugo. Fate assaporare nel forno a fuoco moderato per mezz’ora e serviteli tiepidi.

Fonte della ricetta: “Frijenno magnanno. Le mille e una… ricetta”, raccolta di ricette tipiche campane presentata da Luciano De Crescenzo

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