Polpessa con patate al forno

Un piatto tutto da scoprire

Polpessa con patate al forno @VG

Per questo piatto di mare al forno abbiamo scelto la polpessa, per il suo sapore più delicato e meno "marcato". 

La polpessa (che è una varietà di polpo e non la sua femmina) è utilizzata in diverse ricette soprattutto nell'area flegrea: oltre che al forno, ad esempio, si usa come base per un'ottima "Genovese di Mare"

INGREDIENTI (per 4 persone)

1 kg di polpessa (già pulita - ben eviscerata la sacca, senza occhi e senza "dente" - e ben lavata)
1,5 kg di patate
1 cipolla
500 gr di pomodorini
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE

Lessate la polpessa ben pulita e lavata in acqua bollente per una decina di minuti, poi sgocciolatela e tagliatela a pezzettoni.

Sbucciate e lavate le patate, asciugatele e tagliatele a pezzettoni.

Affettate sottilmente la cipolla e unite tutti gli ingredienti in una teglia da forno. Unite anche i pomodorini lavati e tagliati a metà, condite con un bel giro d'olio, sale, pepe e abbondante prezzemolo precendemente lavato.

polpessa al forno@VG-3

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Cuocete in forno già caldo a 190° per 30-40 minuti o finché la polpessa non sia morbida (controllate infilando una forchetta nelle carni del polpo) e le patate ben dorate.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Addio al Castello delle Cerimonie in tv? Arriva il chiarimento

  • Lutto nel cuore di Napoli, muore a 30 anni l'attore O' gemello

  • Le statue di Palazzo Reale: la storia degli otto re del Pebiscito

  • Uomo investito mentre attraversa sulle strisce pedonali: la scena ripresa dalle telecamere (VIDEO)

  • I 5 migliori ristoranti di pesce di Pozzuoli

  • Quindicenne investita, la verità nella scatola nera dell'auto. Il 21enne: “Sono distrutto”

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
NapoliToday è in caricamento