Polpessa con patate al forno
Un piatto tutto da scoprire
Per questo piatto di mare al forno abbiamo scelto la polpessa, per il suo sapore più delicato e meno "marcato".
La polpessa (che è una varietà di polpo e non la sua femmina) è utilizzata in diverse ricette soprattutto nell'area flegrea: oltre che al forno, ad esempio, si usa come base per un'ottima "Genovese di Mare"
INGREDIENTI (per 4 persone)
1 kg di polpessa (già pulita - ben eviscerata la sacca, senza occhi e senza "dente" - e ben lavata)
1,5 kg di patate
1 cipolla
500 gr di pomodorini
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE
Lessate la polpessa ben pulita e lavata in acqua bollente per una decina di minuti, poi sgocciolatela e tagliatela a pezzettoni.
Sbucciate e lavate le patate, asciugatele e tagliatele a pezzettoni.
Affettate sottilmente la cipolla e unite tutti gli ingredienti in una teglia da forno. Unite anche i pomodorini lavati e tagliati a metà, condite con un bel giro d'olio, sale, pepe e abbondante prezzemolo precendemente lavato.
Cuocete in forno già caldo a 190° per 30-40 minuti o finché la polpessa non sia morbida (controllate infilando una forchetta nelle carni del polpo) e le patate ben dorate.