rotate-mobile
Cucina

Plumcake soffice allo yogurt con cacao e nocciole

Goloso e super soffice, è il dolce ideale per la colazione

INGREDIENTI
4 uova a temperatura ambiente
2 yogurt alla nocciola
150 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
230 gr di farina
150 gr di farina di nocciole (oppure nocciole tostate finemente tritate)
20 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
i semini di mezza bacca di vaniglia (o una vanillina)

2-3 cucchiai di crema spalmabile alle nocciole (oppure gocce di cioccolato fondente)
granella di nocciole q.b.

PREPARAZIONE

Montante le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema gonfia, chiara e spumosa. Aggiungete lo yogurt, la vaniglia e poi l'olio a filo e mescolate con le fruste elettriche. Unite ora anche la farina setacciata con cacao e lievito. Infine aggiungete la farina di nocciole e mescolate (se avete deciso di usare gocce di cioccolato, unitele come ultimo ingrediente).

Versate l'impasto in uno stampo per plumcake foderato con carta forno, sulla superficie (se la gradite) versate qualche cucchiaiata di crema di nocciole e poi decorate con la granella. 

plumcake ciocconocciola box@vg-2

Cuocete in forno già caldo a 175° per circa 45 minuti. Prima di sfornare, verificate la cottura infilando uno stecchino nel dolce, che dovrà uscirne asciutto
 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Plumcake soffice allo yogurt con cacao e nocciole

NapoliToday è in caricamento